Holanda ganó su encuentros y lideran el grupo E del Mundial Femenino de Francia (Enviado Especial)

Julio Pastoressi: Enviado Especial

Holanda se impuso con bastante sufrimiento a Nueva Zelanda por 1-0 en el debut de ambas selecciones en el Mundial Femenino Francia 2019. El único gol del encuentro fue convertido por Jill Roord a los 92 minutos de juego. Con este resultado, Holanda y Canadá lideran el grupo E.
El partido comenzó con claro dominio holandés, la presión en campo rival era fundamental para obligar a la defensa de Nueva Zelanda a mostrarse algo insegura y solo atinando a botar el balón
de su área. Las subidas por los extremos de Martens y van de Sanden generaban una gran
preocupación. Miedema, por su parte, se las ingeniaba para poner cerca a la ‘Naranja Mecánica’ femenina.
Con el transcurrir de los minutos, a través de contras bien elaboradas, Nueva Zelanda comenzó a
preocupar y es que a pesar de no tener el balón mucho tiempo cada vez que llegaba al arco contrario exigía a la arquera van Veenendaal. Gregorius y Chance se mostraban bastante movedizas en el frente de ataque.
Aún con las intenciones se tuvieron que ir al descanso igualadas en el marcador. El control de balón era mayormente de Holanda pero las situaciones de peligro eran generadas casi a la par entre las dos selecciones.
En el complemento, fue Nueva Zelanda quien inició con agresividad ante una sorprendida Holanda. Ya con el transcurrir de los minutos, eran las holandesas quienes se mostraban mejor
ubicadas en el terreno e hicieron todo para ganarlo desde el dominio del juego así como las jugadas cerca al arco.
El duro trabajo defensivo al que se enfrentaba la ‘Naranja Mecánica’ parecía ser el principal motivo por el cual no celebrarían su debut. Sin embargo, tras varios intentos, la ingresada Roord
supo ganar en el juego aéreo para poner de cabeza el 1-0 cuando ya se jugaba el minuto 92. El tanto fue más que suficiente para darle el triunfo a Holanda y permitirle sumar sus primeros 3